quinta-feira, 23 de abril de 2015

GIROU alegria, GIROU diversão e Girou Volei no Agrupamento de Escolas das Taipas

No final do 2º período realizou-se o já habitual torneio inter escolas do 1º ciclo do Agrupamento de Escolas das Taipas.
Foram envolvidos 118 alunos do 3º e 4º ano, pré selecionados nas escolas do primeiro ciclo do agrupamento, sendo oriundos de Longos, Balazar e S. Lourenço, Sande S. Martinho, Sande S. Clemente, Taipas (Charneca e Pinheiral).
A competição foi organizada pelo subdepartamento de Educação Física da Escola EB 2.3 de Caldas das Taipas e teve a colaboração, através da cedência de material, da Federação Portuguesa de Voleibol.
Foram realizados mais de centena e meia de jogos, com 12 jogos sempre em simultâneo, demonstrando uma excelente  organização e sintonia com as equipas de arbitragem constituídas por alunas do Desporto Escolar.

Os vencedores foram: Feminino: - 1ºLugar: Lara Envagelista/Matilde Silva (Pinheiral); 2º Lugar: Alexandra Martinho/Matilde Fernandes (Pinheiral); 3º Lugar: Maria Isabel/Ana Margarida (Charneca); 4º Lugar: Maria Mata/Maria Costa (Pinheiral); Masculino: - 1ºLugar: João Francisco/Tomás Pereira (Charneca); 2º Lugar: Vitor Matias/Francisco Martins (S. Lourenço); 3º Lugar: Pedro Silva/Diogo Mendes (Pinheiral); 4º Lugar: Vasco Antunes / Rodrigo Lisboa (Pinheiral)

Esta é uma atividade em que muito trabalho é compensado em idêntica proporção pela alegria e diversão com que estes alunos encaram a competição, serve igualmente para que estes alunos se adaptem aquela que, para muitos, será no próximo ano letivo a nova escola e ainda para despertar o gosto pela modalidade, pois só assim a Escola EB 2.3 consegue, ao longo dos anos, obter os excelentes resultados no Desporto Escolar em Voleibol e Gira Volei, quer Regional, quer Nacional.
Parabéns a todos os participantes, e em especial aos vencedores!